帝京大学薬学部 栄養および健康食品アドバイザー養成講座
科目一覧 (4〜6年生用)
科目
担当科目講師
開講時期と講義名
栄養・食品学特論 杉浦 隆之 栄養化学 (2年後期)
山下 純 薬学最前線2 (4年前期)
臨床医学・薬学特論 細山田 真 医学概論(2年後期)
出口 芳春 薬物動態学 (3年後期)
木下 武司 生薬学 (3年前期)
天然物化学 (3年後期)
臨床栄養(栄養管理) 戸原 明 臨床栄養学 (5年集中講義)
金子 希代子 臨床栄養学 (5年集中講義)
健康食品 杉浦 隆之 栄養化学 (2年後期)

杉浦 隆之

衛生化学 (3年前期)
三橋 清治(NR) 地域医療論1 (5年集中講義)
食品の表示 山下 純、
杉浦 隆之
薬学最前線2 (4年前期)
食品の安全性と衛生管理

杉浦 隆之

衛生化学 (3年前期)
栄養・食生活、「健康食品」と生活習慣病 厚味 厳一 薬学最前線2 (4年前期)
栄養教育特論 稲山 貴代(首都大学) 薬学最前線2 (4年前期)
関連法規

杉浦 隆之

衛生化学 (3年前期)
大塚 文徳 環境衛生学 (3年前期)
10
健康栄養・栄養学トピック 金子 希代子 薬学最前線2 (4年前期)
11
安心できるアドバイス 唐澤 健 コミュニケーション3 (3年後期)
12
科学的根拠に基づくアドバイス 山下 純 薬学実習6 (3年前期)
厚味 厳一 薬学最前線1 (3年後期)
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