|
科目
|
担当科目講師
|
開講時期と講義名
|
1
|
栄養・食品学特論 |
杉浦 隆之 |
栄養化学 (2年後期) |
山下 純 |
薬学最前線2 (4年前期) |
2
|
臨床医学・薬学特論 |
細山田 真 |
医学概論(2年後期) |
出口 芳春 |
薬物動態学 (3年後期) |
木下 武司 |
生薬学 (3年前期)
天然物化学 (3年後期) |
3
|
臨床栄養(栄養管理) |
戸原 明 |
臨床栄養学 (5年集中講義) |
金子 希代子 |
臨床栄養学 (5年集中講義) |
4
|
健康食品 |
杉浦 隆之 |
栄養化学 (2年後期) |
杉浦 隆之
|
衛生化学 (3年前期) |
三橋 清治(NR) |
地域医療論1 (5年集中講義) |
5
|
食品の表示 |
山下 純、
杉浦 隆之 |
薬学最前線2 (4年前期) |
6
|
食品の安全性と衛生管理 |
杉浦 隆之
|
衛生化学 (3年前期) |
7
|
栄養・食生活、「健康食品」と生活習慣病 |
厚味 厳一 |
薬学最前線2 (4年前期) |
8
|
栄養教育特論 |
稲山 貴代(首都大学) |
薬学最前線2 (4年前期) |
9
|
関連法規 |
杉浦 隆之
|
衛生化学 (3年前期) |
大塚 文徳 |
環境衛生学 (3年前期) |
10
|
健康栄養・栄養学トピック |
金子 希代子 |
薬学最前線2 (4年前期) |
11
|
安心できるアドバイス |
唐澤 健 |
コミュニケーション3 (3年後期) |
12
|
科学的根拠に基づくアドバイス |
山下 純 |
薬学実習6 (3年前期) |
厚味 厳一 |
薬学最前線1 (3年後期) |
|
|