|
科目
|
担当科目講師
|
開講時期と講義名
|
1
|
栄養・食品学・臨床栄養(栄養管理) |
杉浦 隆之 |
栄養化学 (2年後期) |
戸原 明 |
臨床栄養学 (5年集中講義) |
金子 希代子 |
臨床栄養学 (5年集中講義) |
2
|
臨床医学・薬学特論 |
那須井 美和子 |
機能形態学 (1年前期) |
小野 景義 |
生理学 (1年後期、2年前期) |
山下 純 |
生化学 (1年後期、2年前後期) |
細山田 真 |
医学概論 (2年前期) |
栗原 順一 |
薬理学概論 (2年前後期) |
出口 芳春 |
薬物動態学 (3年後期) |
木下 武司 |
生薬学 (3年前期)
天然物化学 (3年後期) |
金子 希代子 |
臨床分析学 (3年前期) |
厚味 厳一 |
病態臨床検査 (3年前期) |
3
|
健康食品 |
杉浦 隆之 |
栄養化学 (2年後期) |
杉浦 隆之
|
衛生化学 (3年前期) |
三橋 清治(NR) |
地域医療論1 (5年集中講義) |
4
|
関連法規 |
杉浦 隆之
|
衛生化学 (3年前期) |
大塚 文徳 |
環境衛生学 (3年前期) |
丸山 桂司 |
薬事関係法規・制度 (4年前期) |
5
|
安心できるアドバイス |
唐澤 健 |
薬学コミュニケーション3 (4年前期) |
6
|
科学的根拠に基づくアドバイス |
山下 純 |
薬学実習6 (3年前期) |
|
|