帝京大学薬学部 栄養および健康食品アドバイザー養成講座
科目一覧 (1〜3年生用)
科目
担当科目講師
開講時期と講義名
栄養・食品学・臨床栄養(栄養管理) 杉浦 隆之 栄養化学 (2年後期)
戸原 明 臨床栄養学 (5年集中講義)
金子 希代子 臨床栄養学 (5年集中講義)
臨床医学・薬学特論 那須井 美和子 機能形態学 (1年前期)
小野 景義 生理学 (1年後期、2年前期)
山下 純 生化学 (1年後期、2年前後期)
細山田 真 医学概論 (2年前期)
栗原 順一 薬理学概論 (2年前後期)
出口 芳春 薬物動態学 (3年後期)
木下 武司 生薬学 (3年前期)
天然物化学 (3年後期)
金子 希代子 臨床分析学 (3年前期)
厚味 厳一 病態臨床検査 (3年前期)
健康食品 杉浦 隆之 栄養化学 (2年後期)

杉浦 隆之

衛生化学 (3年前期)
三橋 清治(NR) 地域医療論1 (5年集中講義)
関連法規

杉浦 隆之

衛生化学 (3年前期)
大塚 文徳 環境衛生学 (3年前期)
丸山 桂司 薬事関係法規・制度 (4年前期)
安心できるアドバイス 唐澤 健 薬学コミュニケーション3 (4年前期)
科学的根拠に基づくアドバイス 山下 純 薬学実習6 (3年前期)
Home/Back